io l'ho sempre chiamato così,ma non vorrei commettere errori di appartenenza.nel paese dove lavoro c'è proprio una tradizione per quanto riguarda stocco e baccalà e devo dire che quello che si trova in vendita è veramente buono.
1 Kg. di filetto di stocco a pezzi già ammollato e spellato,
500 gr.di pomodorini in scatola,
olio,aglio,farina,sale,olive nere,capperi,pinoli,origano e prezzemolo.
sciacquate lo stocco e fatelo colare nella colapasta,tamponatelo con carta assorbente e infarinatelo leggermente.in una padella capiente mettete olio (siate generosi) uno spicchio d'aglio schiacciato che va tolto appena imbiondisce e una manciata di capperi lavati dal sale, mettete lo stocco e fatelo rosolare da tutti i lati e versate i pomodorini,coprite per circa 5' e continuate la cottura a padella scoperta,lo stocco tende a rilasciare acqua,fatela asciugare bene,a cottura quasi ultimata aggiungete una manciata di olive snocciolate e una di capperi,aggiustate di sale e date una spolverata di origano,ci voranno circa 20/25' comunque lo stocco è pronto quando sfoglia.
antonia