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sfogliatella frolla*

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Re: sfogliatella frolla*

Messaggioda MariaRomano » 18/01/2009, 11:21

Cari, nel mio piccolo io sforno in silenzio e osservo le vostre preparazioni.
Avendo ripreparato le sfogliatelle frolle di Antonia, ho dovuto sostituire nell'impasto, il burro allo strutto, non riuscendo a reperirlo, ed il risultato non è stato all'altezza, nel senso che è peggiorato notevolmente.
A voi è successo lo stesso?
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Re: sfogliatella frolla*

Messaggioda TeresaDeMasi » 18/01/2009, 11:27

lizzy ha scritto:Cari, nel mio piccolo io sforno in silenzio e osservo le vostre preparazioni.
Avendo ripreparato le sfogliatelle frolle di Antonia, ho dovuto sostituire nell'impasto, il burro allo strutto, non riuscendo a reperirlo, ed il risultato non è stato all'altezza, nel senso che è peggiorato notevolmente.
A voi è successo lo stesso?


Si', il risultato cambia parecchio purtroppo. :-)
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Re: sfogliatella frolla*

Messaggioda AntonellaRagnetto » 18/01/2009, 12:23

Può essere utile questo video sulla modellazione delle sfogliatelle frolle...


http://it.youtube.com/watch?v=uOspmsuyFzI
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Re: sfogliatella frolla*

Messaggioda Smpiu » 18/01/2009, 13:19

AntonellaRagnetto ha scritto:Può essere utile questo video sulla modellazione delle sfogliatelle frolle...
http://it.youtube.com/watch?v=uOspmsuyFzI

Antonella grazie e grazie anche a Dolceneve.. in effetti nel video il ripieno è molto sodo.. e dalle spiegazioni di rimmel credo si debba cercare di avere questa consistenza ma forse la semola deve risultare più densa.. cuocere di più intendo o far scolare bene la ricotta?
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Re: sfogliatella frolla*

Messaggioda tuCoque » 18/01/2009, 15:28

Ma nel video ci hanno messo una palla da tennis di ripieno!
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Re: sfogliatella frolla*

Messaggioda Cat » 30/04/2010, 17:22

rimmel ha scritto:se in forno perdono la forma vuol dire che è stata messa troppa ammoniaca


Antonia, sai più o meno quanti grammi ce ne vogliono? Grazie!
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Re: sfogliatella frolla*

Messaggioda rimmel » 30/04/2010, 18:13

Cat ha scritto:
rimmel ha scritto:se in forno perdono la forma vuol dire che è stata messa troppa ammoniaca


Antonia, sai più o meno quanti grammi ce ne vogliono? Grazie!

Stefania mi dispiace ma non ho in casa ammoniaca per pesarla,però da quello che ricordo deve essere proprio la punta del cucchiaino da caffè,meno di metà cucchiaino,scusami e ciao. :)
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Re: sfogliatella frolla*

Messaggioda Cat » 30/04/2010, 19:11

Va benissimo, Antonia, grazie mille! Anzi, scusami se ti ho chiesto di essere così precisa, ma leggendo ho notato che il risultato dipende molto dalla quantità di ammoniaca.
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Re: sfogliatella frolla*

Messaggioda piero » 01/05/2010, 0:06

tuCoque ha scritto:
piero ha scritto:/OT a metà: Come riempire le sfogliatelle Ricce....

Ma non le sigilla? Le lascia aperte!


L'altra giorno le ho rifatte e memore di questo video non le ho affatto sigillate. Perfette (e in più riesci a mettere più ripieno) ;-)
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Re: sfogliatella frolla*

Messaggioda Cat » 02/05/2010, 10:01

Eccole. In cottura il ripieno si è gonfiato, spaccando un po' la pasta, come si può vedere dalla foto. La prossima volta farò sgocciolare bene la ricotta, perché il composto di semola era molto sodo. La quantità di ammoniaca indicata da Antonia invece è perfetta (l'ho anche pesata, è un grammo).
Dimenticavo... la cosa più importante: sono buonissime :D

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Re: sfogliatella frolla*

Messaggioda rimmel » 04/05/2010, 11:02

Cat ha scritto:Eccole. In cottura il ripieno si è gonfiato, spaccando un po' la pasta, come si può vedere dalla foto. La prossima volta farò sgocciolare bene la ricotta, perché il composto di semola era molto sodo. La quantità di ammoniaca indicata da Antonia invece è perfetta (l'ho anche pesata, è un grammo).
Dimenticavo... la cosa più importante: sono buonissime :D

Belle Stefania,ti sono venute perfette,le crepe nella pasta sono tipiche di questo dolce.
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Re: sfogliatella frolla*

Messaggioda RosalbaF » 26/06/2010, 22:56

Buonasera, ho anchio una ricetta simile di un pasticcere di Afragola, io le sfogliatelle frolle le ho sempre viste con le crepe sopra, voi come le conoscete?
Vi ringrazio anticipatamente se vorrete cortesemente rispondermi.
RosalbaF
 

Re: sfogliatella frolla*

Messaggioda rimmel » 27/06/2010, 8:52

RosalbaF ha scritto:Buonasera, ho anchio una ricetta simile di un pasticcere di Afragola, io le sfogliatelle frolle le ho sempre viste con le crepe sopra, voi come le conoscete?
Vi ringrazio anticipatamente se vorrete cortesemente rispondermi.

Penso dovresti chiedere a chi ti ha dato la ricetta, visto che è sua sicuramente ne saprà più di noi,non trovi?
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Re: sfogliatella frolla*

Messaggioda RosalbaF » 27/06/2010, 17:47

la domanda era diversa, diverse scuole di pensiero, crepe si crepe no...
Grazie lo stesso per la risposta, la gentilezza che ti riveste e' immensa :cool:
RosalbaF
 

Re: sfogliatella frolla*

Messaggioda rimmel » 27/06/2010, 18:02

RosalbaF ha scritto:
Grazie lo stesso per la risposta, la gentilezza che ti riveste e' immensa :cool:

Da quando sono ospite di questo forum credo di essere stata sempre una persona garbata,mai e l'affermo con certezza qualcuno ha ricevuto da me una risposta non gentile,tu riesci a rendermi sgradevole e mi dispiace molto,non per te,ma per me stessa.
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