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Prima cosa occore fare un buon pan di spagna alto... io ho usato la ricetta del Pan di spagna Etoile del sito viewtopic.php?f=15&t=3162&start=0 ho solo dimininuito le uova.
Il pan di spagna e la crema vanno fatti due giorni prima della festa in modo che si possa montare la torta e farla stare in "posa" un giorno.
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La crema che ho fatto e quella che uso sempre:
3 tuorli
200 g farina o meglio amido
300 g zucchero
vaniglia
1 l latte
Il giorno dopo aver fatto pds e crema si taglia il pds a metà si mette la crema e con un cerchio per torte o come insegna Teresa nello stesso stampo del pds lasciare riposare in frigo un giorno.
Io ho messo in frigo la mattina e decorato la sera.
Ho fatto la ricetta di Rossanina di Coquinaria che prevede:
450g zucchero a velo confezionato
30 g acqua
5 g gelatina
50 g glucosio.
COn questa ho fatto le decorazioni e la ricopertura.
Ho colorato la pasta con 3 tonalità diverse di rosa (ho usato il Rosso Natale in gel della Wilton). Ho steso e ritagliato con dei tagliapasta a forma di farfalla. Poi ho pizzicato il centro con le dita per dare la forma ricurva della farfalla...
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