Mi ricordo ancora mia nonna che diceva a mia mamma, preda delle nausee della gravidanza "ta prepare on bèl piat dè panada, che la ta met a post el stòmech" (ti preparo un bel piatto di panata, che ti mette a posto lo stomaco).
Se la panata abbia veramente tali qualità, io non lo so, so però che è semplice e gustosa.
Ingredienti
300 gr di pane raffermo
1,5 litri di brodo di carne leggero
croste di formaggio
formaggio grana
un filo d'olio
Tagliare il pane a pezzettini, versarvi sopra il brodo caldo e aggiungere le croste di formaggio pulite.
Cuocere lentamente per almeno un'ora mescolando spesso perchè tende ad attaccarsi.
Se risultasse troppo spessa aggiungere ancora del brodo caldo, è comunque una zuppa piuttosto densa e a noi piace così.
Servire subito con un filo d'olio e parmigiano grattugiato.
- panada con un filo d'olio e croste di formaggio
- P1010081.JPG (52.61 KiB) Osservato 6583 volte
è importante servirla appena tolta dal fuoco perchè si asciuga velocemente diventando una massa unica