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Treccia russa*

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Re: Treccia russa

Messaggioda Dony » 18/10/2008, 19:29

claudia ha scritto:Sì, brava, un pò asciutta "al gusto", non so se riesco a spiegarmi.
In effetti ci avevo pensato alla torta di rose a treccia. :)


Ho capito cosa intendi, con un lievitato simile a questo (era un'angelica) mettevo come ripieno delle mele affettate sottilmente e poi saltate in padella con poco zucchero e cannella e una manciata di uvetta, il ripieno alle mele ammorbidiva l'impasto. :)
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Re: Treccia russa

Messaggioda milene » 18/10/2008, 23:02

complimenti a tutte e due per le trecce :sad:
io la ricetta di massari non la conosco 8-) è possibile averla.. 8-)
grasssieee :grin:
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Re: Treccia russa

Messaggioda Dony » 19/10/2008, 9:49

ciao milene la ricetta la trovi qui Torta delle rose del Garda, il procedimento è un pò lungo ma ne vale la pena ;-)
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Re: Treccia russa

Messaggioda MissVanDerRohe » 19/10/2008, 20:41

Dony, è uno spettacolo! :D
Ancora non l'abbiamo mangiata, però l'aspetto è splendido.
Non ho usato la tua ricetta perché mi ero scordata di copiarla e non mi sono potuta connettere prima di impastare (le solite cose insomma :)), ho usato quella di Adriana della brioche siciliana, è simile, questo lo ricordavo.
Ho aromatizzato con vaniglia e limone, per la farcitura del rotolo ho usato 125+125 di burro e zucchero, e dopo averla sfornata ho bagnato con sciroppo aromatizzato alla vaniglia. E' così bello e lucido che non mi va di aggiungere lo zucchero a velo, poi la cremina in superficie seccandosi ha lasciato un effetto un po' brinato.
Dopo vi dico se è buona, ma ho l'impressione di sì. :sad:
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Re: Treccia russa

Messaggioda MissVanDerRohe » 19/10/2008, 23:06

Buono da :smile:
Incredibilmente morbido, profumato, abbiamo tutti fatto bis e pure di più. Abbiamo già deciso che lo proporremo con vari ripieni come dolce natalizio, si presta benissimo, morbido e burroso com'è. Comunque penso che la quantità aumentata di burro ci stesse tutta, per il mio gusto naturalmente. Anche nell'impasto di Adriana ho messo un po' più di burro, avevo dimenticato di dirlo.
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Re: Treccia russa

Messaggioda MariaFrancesca » 19/10/2008, 23:09

MissVanDerRohe ha scritto:Buono da :smile:
Incredibilmente morbido, profumato, abbiamo tutti fatto bis e pure di più. Abbiamo già deciso che lo proporremo con vari ripieni come dolce natalizio, si presta benissimo, morbido e burroso com'è. Comunque penso che la quantità aumentata di burro ci stesse tutta, per il mio gusto naturalmente. Anche nell'impasto di Adriana ho messo un po' più di burro, avevo dimenticato di dirlo.


Sbaglio o non hai utilizzato la ricetta di Dony, e quale allora???? :???:
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Re: Treccia russa

Messaggioda MissVanDerRohe » 19/10/2008, 23:49

MariaFrancesca ha scritto:Sbaglio o non hai utilizzato la ricetta di Dony, e quale allora???? :???:


Scusami, abbiamo parlato così tanto delle brioches siciliane che ormai do per scontato che tutti abbiano seguito il nostro delirio. :grin:
E' questa: http://www.gennarino.org/nuovo_sito/con ... w/614/232/
Io in questo caso ho solo messo un po' di burro in più (avendo fatto mezza dose credo di averne messo poco più di 100 gr) e per la cremina del ripieno, invece che 50+50 di burro+zucchero, ho fatto 125+125.
Intanto ho fatto due foto sempre più fetecchie, purtroppo il sopra non sono riuscita a fotografarlo in nessun modo, la webcam rifiuta i colori scuri. :-x
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Re: Treccia russa

Messaggioda Dony » 20/10/2008, 8:37

E' proprio bella Ketty, c'è stata tutta nel tuo stampo? la prossima volta aumenterò anch'io la dose di burro e zucchero della cremina, la crosticina cha forma quando si secca è :sad: :sad: :sad:
Gli impasti e i ripieni possono variare, è la formatura che è molto bella, tipo angelica con le rose.
A me mi ci ha messo il tarlo Claudia sul provare a farla con la ricetta di Massari e mi sa che prima o poi........ :grin:
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Re: Treccia russa

Messaggioda robychi » 20/10/2008, 9:56

MissVanDerRohe ha scritto:E' questa: http://www.gennarino.org/nuovo_sito/con ... w/614/232/


8O

Hai fatto questa treccia con la ricetta delle brioche catanesi!!! Ma sei un genio! Altro che ultimo banco (o sottobanco)! Meriti di salire in cattedra!!!! :cool: :grin:
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
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Re: Treccia russa

Messaggioda salutistagolosa » 20/10/2008, 16:39

grtazie Dony:
Dony ha scritto:Salutista, ho trovato la ditta che produce quegli stampi , è tedesca questo è il link http://www.backform.de/moulds/0, ci ho appena fatto un giretto e mi sono innamorata degli stampi in ultima pagina, quelli per i riccetti :smile: , fortunatamente dove ho preso io lo stampo non ci sono altrimenti ............. 8O

troppo belli: spero che non spediscano in Inghilterra, ceh senno' son dolori :grin:
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Re: Treccia russa

Messaggioda MissVanDerRohe » 20/10/2008, 19:10

Dony ha scritto:E' proprio bella Ketty, c'è stata tutta nel tuo stampo? la prossima volta aumenterò anch'io la dose di burro e zucchero della cremina, la crosticina cha forma quando si secca è :sad: :sad: :sad:
Gli impasti e i ripieni possono variare, è la formatura che è molto bella, tipo angelica con le rose.
A me mi ci ha messo il tarlo Claudia sul provare a farla con la ricetta di Massari e mi sa che prima o poi........ :grin:


Grazie dony! C'è stata tutta, è venuta bella cicciotta, io in fondo sono comei bambini e se vedo la torta alta e soffice già mi viene più voglia di mangiarla.
Pensi che la ricetta di Massari si possa impastare a mano? L'ho adocchiata da tempo, ma ho sempre lasciato perdere per paura che senza impastatrice non venisse.
robychi ha scritto: treccia con la ricetta delle brioche catanesi!!! Ma sei un genio! Altro che ultimo banco (o sottobanco)! Meriti di salire in cattedra!!!! :cool: :grin:

Ecco, è la mia riscossa, diglielo, agli admin, che mi devono riabilitare. :D Propongo anche di togliere il ban a Robychi (c'è ancora vero? ;-))
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Re: Treccia russa

Messaggioda Dony » 20/10/2008, 20:26

MissVanDerRohe ha scritto:Pensi che la ricetta di Massari si possa impastare a mano? L'ho adocchiata da tempo, ma ho sempre lasciato perdere per paura che senza impastatrice non venisse.


Bella tosta come sei sono sicura che ti riesce anche senza impastatrice ;-)
Però considera che è un impasto molto morbido :)
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Re: Treccia russa

Messaggioda MissVanDerRohe » 20/10/2008, 21:12

Dony ha scritto:Bella tosta come sei sono sicura che ti riesce anche senza impastatrice ;-)
Però considera che è un impasto molto morbido :)

Più che altro ho una discreta faccia tosta a cercare di fare cose che non posso fare. :grin:
Se è morbido la vedo male, potrebbe finire come la colomba che prometteva bene e poi all'ultimo impasto si è fermata. :cry:
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Re: Treccia russa

Messaggioda Dony » 21/10/2008, 11:17

Mi sono accorta che il link che avevo messo alla ricetta non funziona, probabilmente ho sbagliato qualcosa :oops: , ora riprovo
Treccia russa di manu63
ora è giusto, qualcuno me lo può correggere per favore :???:
grazie :)
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Re: Treccia russa

Messaggioda claudia » 21/10/2008, 11:49

A posto Dony, grazie! :)
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