Questa ricetta ha di base il "classico" maiale con le prugne, in versione involtino di lonza, ma al posto del rosmarino ho provato ad usare la lavanda. Il risultato a me è piaciuto molto, ma sono curioso di sentire anche il vostro parere.
Ingredienti per circa 6 persone: 1 chilo di lonza di maiale a fettine, 30 pugne secche, 1 cipolla, fiori di lavanda, farina, burro, vino bianco passito, salsa Worchester, sale, pepe.
Preparazione: salate e pepate le fettine di lonza, mettete sopra ad ognuna una o due prugne snocciolate, arrotolate infarinandole leggermente e chiudete con uno stecchino. Fate rosolare in un tegame della cipolla tagliata sottile col burro. Quando sarà dorata aggiungete le fettine, un bicchiere di vino bianco passito, uno spruzzo di salsa Worchester e un pizzico di fiori di lavanda. Lasciare cuocere finchè il vino non si sia asciugato e servite in tavola le fettine con la loro salsa, aggiungendo magari in cima uno stelo di lavanda fiorita.

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