Questi sono molto piu' morbidi, e si mantengono morbidi anche il giorno dopo(se durano) Sono come i bomboloni.
Ingredienti:
350 gr di farina manitoba
50 gr di zucchero
2 uova
15 gr di lievito
60 gr di burro morbido
1 patata media( 120 gr) lessa
70 ml di latte
1 pizzico di sale
buccia di limone grattata
olio di semi di arachidi per friggere
Fare un lievitino con il latte appena tiepido un cucchiaino di zucchero, il lievito e 3 cucchiai di farina, coprire e far lievitare una mezz'oretta.
Mescolare insieme la farina, labuccia di limone grattata, lo zucchero e il sale, aggiungere le uova leggermente sbattute, quindi unire il lievitino e la patata passata al setaccio, iniziare a impastare, aggiungere il burro morbido, incordare.
Lavorare per almeno 10 minuti se usate l'impastatrice(per il ken velocita' 1,5) se impastate a mano di piu'.
Coprire l'impasto con della pellicola e mettere in un luogo tiepido(forno con luce accesa) deve lievitare fino al raddoppio.(circa un'ora)
Riprendere l'impasto e tagliarne piccoli pezzi, fare dei cordoncini e avvolgerli attorno alle canne, mettere a lievitare di nuovo , quando saranno ben gonfi(volume raddoppiato) friggerli in olio ben caldo ma non bollente.
Scolare su carta assorbente, quindi rotolateli nello zucchero semolato misto a cannella, appena freddi farcire di crema.
Per la crema:
4 tuorli
120 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
15 gr di farina
500 ml di latte
buccia di limone grattato
Procedimento solito
150 ml di panna montata da aggiungere alla crema quando e' fredda.