
380g farina(io ho fatto 100g manitoba e 280 00),1 bustina d lievito d birra secco,50g zucchero,1 bustina d vanillina(io ho usato aroma liquido),un cucchiaino raso d sale(5-6g)1 uovo,50 g burro sciolto,200ml latte tiepido. La ricetta prevede d'impastare tutto insieme aggiungendo il latte poco per volta per circa 10min sbattendo l'impasto sul tavolo; io ho usato la macchina del pane e ho fatto così: programma base e poco prima della cottura la spengo.Ho messo latte ,sale,zucchero,farine e per ultimo il lievito ,impasta,lievita ,reimpasta e qui ho aggiunto il burro e l'uovo.Lascio lievitare per 1,30-2 ore nella macchina


poi stendo l'impasto in una teglia di circa 30x40 unta con olio d semi(l'impasto è un poco appiccicoso quindi ungetevi le mani per stenderlo)e stendetevi sopra questa guarnizione che dovrà essere messa fredda o quasi:metto in un pentolino 100g d burro,100g d zucchero,qualche goccia d'aroma vaniglia(o vanillina 1 bustina)4 cucchiai d miele,5 cucchiai d panna e lascio bollire per mezzo minuto circa,spengo e aggiungo 200g d mandorle a lamelle(io ne avevo solo100g e sono poche!quindi ho aggiunto qualche goccia d aroma d mandorla . comunque v consiglio d metterlo anche se avete la giusta quantità d lamelle).


metto a lievitare per 30-40min

e inforno per 10-12min a190°-200°(io ho fatto a200° per qualche minuto in più ,altezza media e ho coperto la superficie a metà cottura perchè era già bella dorata sopra..la prox volta faccio190°)


La ricetta prevede una volta freddata d tagliarla a metà e farcirla con crema,cosa che ho fatto (comunque molto buona anche senza).Io prima d tagliarla orizzontalmente e farcirla l'ho tagliata in 4 pezzi per comodità.La ricetta prevede poi d mettere in frigo (non s sà per quanto..) io l'ho lasciata a temperatura ambiente per 1 oretta e poi ce la siamo mangiata tutta ..però m sà che se riposava un pò d più non le faceva male...ma le nostre gole non hanno molta pazienza



la ricetta me l'ha passata un'amica presa da un piccolo ricettario di lieviti.Ho scritto negli ingredienti 1bustina di lievito e per la mia ,anche se piccola ,esperienza di lieviti dovrebbe bastare anche mezza bustina..no?sulla bustina c'è scritto che la dose è x 500g di farina la ricetta invece ne prevede di meno 





