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per il compleanno di Noemi ho fatto questa torta
riporto la ricetta
Ingredienti: 1 pan di spagna da 30 cm fatto con 5 uova, 130 gr di farina, 35 gr di fecola di patate, 160 gr di zucchero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, un pizzico di sale.
Per la crema:
4 tuorli, 80 gr di amaretto, 100 gr di zucchero, 50 gr di amaretti, 50 gr di cioccolato fondente, 500 gr di panna.
Mescoliamo senza montare i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo l'amaretto e portiamo alla rosa su un bagnomaria non bollente.
Montiamo in planetaria e quando è freddo incorporiamo la panna montata. Aggiungiamo gli amaretti a grosse briciole e il cioccolato a pezzettini:
Tagliamo dal pan di spagna un disco alto poco più di 1 cm e bagniamo (100 di acqua, 50 di zucchero, bollire per 5', unire fuori dal fuoco 4 o 5 cucchiai di amaretto).
Montiamo la crema sulla base dandole forma a cupola e mettiamo in frigo.
Tagliamo il restante pan di spagna a cubetti di più o meno 1 cm x 1 cm, mettiamoli in una teglia, spolverizziamoli di zuchero a velo e mettiamo in forno a 190° per pochi minuti, per renderli leggermente croccanti.
Quando sono freddi sistemiamoli sul dolce e spolveriamo con zucchero a velo.
Che dire - veramente ottima


Grazie Adriano
