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Muffin allo yogurt

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Muffin allo yogurt

Messaggioda Federica79 » 17/02/2008, 15:36

Stamattina ho provato questa ricetta, ottima per la colazione:

MUFFIN ALLO YOGURT SENZA BURRO (ricetta dell’étoile presa da “A tavola” settembre 2007)

X 12 pezzi

360 gr farina
160 gr zucchero semolato
120 gr uova intere
50 ml latte fresco intero
150 gr yogurt intero naturale
100 ml olio di semi
2 gr sale
14 gr lievito chimico
50 gr granella di zucchero

Riunire la farina in una grossa ciotola con lo zucchero, il sale e il lievito e mescolare bene.
Versare il latte in una brocca e incorporare le uova, lo yogurt e l’olio mescolando con una frusta (io ho usato latte di riso e yogurt di soia).
Versare il contenuto della brocca nella bacinella, mescolando con la frusta e stemperando bene le polveri in modo che non si formino grumi.
Ottenuto un composto omogeneo, riempire gli stampini da muffin per ¾ usando un sac-à-poche o semplicemente due cucchiai (a me ne sono venuti 12 + 1 stampino piccolo a stella).
Cospargere la superficie con granella di zucchero e cuocere in forno già caldo a 190° per 10-12’.

Sono venuti molto buoni. In tutte le ricette di muffins che ho viene detto di non mescolare troppo gli ingredienti solidi e liquidi e di lasciare il composto grumoso per non ritrovarsi con dei muffin “gommosi”; invece in questo caso sono usciti veramente soffici.

L’autore della ricetta consiglia di congelare i muffin appena sfornati e rigenerarli al momento del consumo mettendoli in forno ancora congelati a 110° per 5’, oppure nel microonde per 8-10” a media potenza per due volte.
Intanto li ho messi in freezer, domattina proverò a scaldarli in forno… gnam gnam :sad: !

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Ultima modifica di sdonk il 17/02/2008, 16:30, modificato 2 volte in totale.
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Re: Muffin allo yogurt

Messaggioda Federica79 » 18/02/2008, 8:50

Federica79 ha scritto:L’autore della ricetta consiglia di congelare i muffin appena sfornati e rigenerarli al momento del consumo mettendoli in forno ancora congelati a 110° per 5’, oppure nel microonde per 8-10” a media potenza per due volte.
Intanto li ho messi in freezer, domattina proverò a scaldarli in forno… gnam gnam :sad: !


Confermo quanto suggerito sopra; stamattina ho provato a "rigenerarne" uno mettendolo in forno ed era ancora morbidissimo... :D
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Re: Muffin allo yogurt

Messaggioda TeresaDeMasi » 18/02/2008, 10:10

Federica79 ha scritto:
Federica79 ha scritto:L’autore della ricetta consiglia di congelare i muffin appena sfornati e rigenerarli al momento del consumo mettendoli in forno ancora congelati a 110° per 5’, oppure nel microonde per 8-10” a media potenza per due volte.
Intanto li ho messi in freezer, domattina proverò a scaldarli in forno… gnam gnam :sad: !


Confermo quanto suggerito sopra; stamattina ho provato a "rigenerarne" uno mettendolo in forno ed era ancora morbidissimo... :D


Bene, questa e' una notizia interessante per chi come me deve organizzare merende scolastiche da asporto. :grin:
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
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Re: Muffin allo yogurt

Messaggioda piero » 21/02/2008, 11:42

Federica79 ha scritto:Confermo quanto suggerito sopra; stamattina ho provato a "rigenerarne" uno mettendolo in forno ed era ancora morbidissimo... :D


Hai provato anche lo scongelamento con il micronde? Son curioso di conoscerne il risultato. In termini di tempo e di consumi sicuramente è vantaggioso, ma il sapore e la consistenza?... :shock:
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Re: Muffin allo yogurt

Messaggioda Federica79 » 21/02/2008, 14:09

piero ha scritto:
Federica79 ha scritto:Confermo quanto suggerito sopra; stamattina ho provato a "rigenerarne" uno mettendolo in forno ed era ancora morbidissimo... :D


Hai provato anche lo scongelamento con il micronde? Son curioso di conoscerne il risultato. In termini di tempo e di consumi sicuramente è vantaggioso, ma il sapore e la consistenza?... :shock:


Si ho provato in questi giorni, perchè in effetti di mattina sono sempre di corsa ed aspettare che il forno si scaldi.... rischio di arrivare tardi al lavoro 8-) (eh no, non ce la faccio ad alzarmi 10 min prima... :oops: ).
Risultato: ottimo! Resta morbido, e caldo sembra quasi sfornato. Però col micro temo che se non lo mangi subito, secca... ma con me non c'è questo pericolo!
Sabato penso di rifarli, magari aggiungendo gocce di cioccolato o futta a pezzetti, perchè per la colazione/merenda sono veramente comodi :happy: .
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Re: Muffin allo yogurt

Messaggioda piero » 21/02/2008, 14:50

...provali pure tutti al cioccolato (sostituisci 80 gr di farina con 80 di cacao) e se proprio la vuoi fare "sporca" mettici comunque le gocce...quando li mangerai sentirai un certo non so che...
Di solito metto più yougurt e meno olio...ma penso la differenza sia trascurabile.

;-)
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Re: Muffin allo yogurt

Messaggioda zuppa » 09/03/2009, 22:33

Dopo aver stampato questa ricetta ieri finalmente...

Foto 889 muffin yogurt.jpg
Foto 889 muffin yogurt.jpg (123.83 KiB) Osservato 16428 volte


me ne sono venuti 21 perchè fatti poco più piccini. Ho usato olio di riso, il mio yogurt e zucchero di canna (10g. in più)
Non avendo niente in cui mettere i pirottini li ho riempiti meno e incastrati uno vicino all'altro per sorregersi.
Sono venuti un po' esagonali. :grin:
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Re: Muffin allo yogurt

Messaggioda piero » 10/03/2009, 9:23

zuppa ha scritto:Non avendo niente in cui mettere i pirottini


Ma è vero che esistono dei pirottini che non hanno bisogno di alcun ulteriore contenitore?

/Belli i muffin, Zuppy ;-)
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Re: Muffin allo yogurt

Messaggioda bdionisi » 10/03/2009, 9:34

piero ha scritto:Ma è vero che esistono dei pirottini che non hanno bisogno di alcun ulteriore contenitore?

/Belli i muffin, Zuppy ;-)

esattamente sì, prova a vedere qui http://www.plurimix-point.it/modules/scheda.cfm?id=2000 :)
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Re: Muffin allo yogurt

Messaggioda piero » 10/03/2009, 9:48

bdionisi ha scritto:esattamente sì, prova a vedere qui http://www.plurimix-point.it/modules/scheda.cfm?id=2000 :)


0,22 € a pezzo per un mono uso...di certo non te li regalano!
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Re: Muffin allo yogurt

Messaggioda bdionisi » 10/03/2009, 11:45

piero ha scritto:0,22 € a pezzo per un mono uso...di certo non te li regalano!

io ti ho risposto solo per dirti che ci sono, sinceramente non ho fatto nemmeno caso a quanto costassero :oops:
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Re: Muffin allo yogurt

Messaggioda zuppa » 10/03/2009, 11:47

piero ha scritto:
bdionisi ha scritto:esattamente sì, prova a vedere qui http://www.plurimix-point.it/modules/scheda.cfm?id=2000 :)


0,22 € a pezzo per un mono uso...di certo non te li regalano!


:smile: se non dovevo già pagare il mutuo e le rate della macchina li pigliavo!
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Re: Muffin allo yogurt

Messaggioda piero » 10/03/2009, 12:55

bdionisi ha scritto:io ti ho risposto solo per dirti che ci sono, sinceramente non ho fatto nemmeno caso a quanto costassero :oops:


segno evidente che non ti interessavano.... :-P :-P :-P

Comunque grazie. So che li cercava Silvia...
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Re: Muffin allo yogurt

Messaggioda claudia » 10/03/2009, 14:04

zuppa ha scritto:Non avendo niente in cui mettere i pirottini li ho riempiti meno e incastrati uno vicino all'altro per sorregersi.


Se ti comperi una confezione di pirottini di alluminio Domopak per inserire il pirottino di carta risolvi il problema con poca spesa e li riusi tutte le volte che vuoi. ;-)
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Re: Muffin allo yogurt

Messaggioda zuppa » 10/03/2009, 14:41

claudia ha scritto:
zuppa ha scritto:Non avendo niente in cui mettere i pirottini li ho riempiti meno e incastrati uno vicino all'altro per sorregersi.


Se ti comperi una confezione di pirottini di alluminio Domopak per inserire il pirottino di carta risolvi il problema con poca spesa e li riusi tutte le volte che vuoi. ;-)


Non ne avevo abbastanza purtroppo, altrimenti lo avrei fatto..... :oops: anche se... l'ultima volta che ho fatto così l'impasto è lievitato un po' troppo e si attaccato anche a quello. Avrei potuto lavarli, ma ho preferito poltrire. :grin:
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