Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Crumble di pere e mandorle

Forum dedicato all'inserimento delle ricette
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Crumble di pere e mandorle

Messaggioda zuppa » 16/11/2007, 14:26

Immagine

Un candidato per divenire il dolce per il 31 dicembre di quest'anno.

1 kg. di pere abate,
6 chiodi di garofano,
un limone non trattato,
175g. di zucchero di canna,
100g. di farina,
80g. di mandorle in polvere,
30g. di mandorle spellate,
80g. di burro,
chiodi di garofano in polvere,
zenzero in polvere,
cannella in polvere,
noce moscata,
zucchero a velo.

Sbucciare le pere, ridurle a tocchetti e cuocere a fuoco dolce per 15
minuti in una casseruola con 100g. di zucchero di canna, i chiodi di
garofano interi, il succo di limone e un pezzo di scorza.

Nel frattempo lavorare la farina, le mandorle in polvere, lo zucchero
rimasto, il burro e un pizzico di tutte le spezie in polvere, con le dita in
modo da formare delle briciole.

Mettere una parte delle pere sul fondo di uno stampino tondo o quadro,
pressarle con il dorso di un cucchiaio e coprire con il composto di briciole.
Mettere quindi in forno a 180° per 25 minuti.

A metà della cottura tritare grossolanamente le mandorle e metterne una
parte su ogni dolce.

Lasciar raffreddare e servire spolverato di zucchero a velo.
Si puo' servire con della panna non montata completamente e spolverata
di cannella.

Normalmente, credo si serva caldo, ma io lo volevo caldino (o freddo) e
che mantenesse la forma per servirlo porzinato. Così l'ho messo in frigo a
riposare e direi che gli ha giovato.
L'ho decorato con una scrozetta di arancia candita da me, anzi, dallo zucchero. :grin:

Molte le varianti possibili, o le spezie da aggiungere o cambiare, per
esempio la Vaniglia potrebbe stare da Dio, ma anche soprattutto delle
scagliette di Cioccolato fondente.
ciau.
Avatar utente
zuppa
 
Messaggi: 1217
Iscritto il: 10/11/2006, 17:50

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Crumble di pere e mandorle

Messaggioda Glutine » 16/11/2007, 16:39

zuppa ha scritto:Normalmente, credo si serva caldo, ma io lo volevo caldino (o freddo) e
che mantenesse la forma per servirlo porzinato. Così l'ho messo in frigo a
riposare e direi che gli ha giovato.


Scusa ma come hai fatto a sformarlo?
Ma non ho neanche capito dalla foto... Non sembra un crumble. Da cosa è costituita la base? E' la frutta fredda che si è ammassata?
Avatar utente
Glutine
 
Messaggi: 2051
Iscritto il: 12/02/2005, 14:52
Località: Bologna

Re: Crumble di pere e mandorle

Messaggioda zuppa » 16/11/2007, 23:36

--- Glutine --- ha scritto:
Scusa ma come hai fatto a sformarlo?
Ma non ho neanche capito dalla foto... Non sembra un crumble. Da cosa è costituita la base? E' la frutta fredda che si è ammassata?


Esatto, è la frutta fredda. L'ho cotto nel coppapasta, e a dire la verità ora che ci penso in questa maniera avrà perso sotto parte del liquido, ma non ne è uscito granchè.
Avatar utente
zuppa
 
Messaggi: 1217
Iscritto il: 10/11/2006, 17:50

Re: Crumble di pere e mandorle

Messaggioda Glutine » 16/11/2007, 23:55

zuppa ha scritto:Esatto, è la frutta fredda. L'ho cotto nel coppapasta, e a dire la verità ora che ci penso in questa maniera avrà perso sotto parte del liquido, ma non ne è uscito granchè.


Ah. Ma l'hai servito tiepido?
Freddo da frigo, scusa, ma mi farebbe orrore.
Avatar utente
Glutine
 
Messaggi: 2051
Iscritto il: 12/02/2005, 14:52
Località: Bologna

Re: Crumble di pere e mandorle

Messaggioda zuppa » 17/11/2007, 0:48

--- Glutine --- ha scritto:
Ah. Ma l'hai servito tiepido?
Freddo da frigo, scusa, ma mi farebbe orrore.


Si. appena si è sostenuto da solo l'ho servito, quindi freddo non era.
Ci mancherebbe, ognuno ha i suoi gusti :grin:
Avatar utente
zuppa
 
Messaggi: 1217
Iscritto il: 10/11/2006, 17:50


Torna a Ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MSN [Bot] e 3 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code