di rossanina coquinaria

Pasta frolla al cioccolato
g. 250 farina
g. 200 burro freddo a pezzetti
g. 70 zucchero a velo
2 tuorli
un cucchiaio di OTTIMO cacao in polvere
acqua q.b (un cucchiaio)
un pizzico di sale.
g. 50 cioccolato fondente fuso
g. 300 di cioccolato al latte Lindt
g. 100 panna fresca
un cucchiaino di estratto di Vaniglia
Panna montata per i decori
In un robot mettete tutto tranne i tuorli e lavorate fino a quando si formeranno delle briciole, aggiungete i tuorli ben sbattuti e se necessario un cucchiaio d'acqua.
Raccogliete l'impasto a palla, foderatelo con pellicola per alimenti e mettete in frigo per un paio d'ore.
Quando lo toglierete dal frigo, sarà duro. Allora schiacciatelo con il palmo della mano, con forte pressione e poi iniziate a stenderlo. Ci potrete foderare uno stampo da 26/28 cm.
Cuocere a bianco la pasta frolla per 20 minuti a 200°C.
Far freddare.
Spennellare di cioccolato fondente fuso per impermeabilizzarla.
Versare la salsa al cioccolato e con la panna messa in un cornetto disegnare righe oblique. Con uno stuzzicadenti disegnare righe perpendicolari alle righe di panna, una volta partendo dall'alto e una partendo dal basso
commenti:la frolla e' divina....la copertura consiglio di metterla non prima di mezza giornata prima...senno' tende ad asciugarsi....comunque ottima