Pasta frolla:
500 g di farina
300 g di zucchero
3 rossi d'uovo
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito chimico
1 limone grattugiato
Per la crema
1 litro di latte
6 tuorli d'uovo
1 limone grattugiato
6 cucchiai scarsi di farina
400 g di zucchero
Per la meringa:
3 bianchi d'uovo
2 cucchiai di zucchero
Impastate molto velocemente la frolla e riponete la in frigo x 30'.
Preparate la crema al limone:
Facendo bollire il latte con le scorze del limone al suo interno. Sbattete i tuorli con lo zucchero aggiungete la farina poco alla volta diluendo tutto il composto con po' di latte x volta fino all'inserimento di tutta la farina. Completate l'inserimento di tutto il latte e cuocete la crema fino a quando non sarà bella densa. Terminata la cottura versate la crema in una ciotola mettetevi sopra dello zucchero semolato, affinché non si formi quella pellicina antipatica.
Stendete la frolla in una teglia dopo averla imburrata e versatevi sopra la crema . Cuocete in forno x 20' a 180°. Montate a neve con lo zucchero i bianchi d'uovo e spalmate la