Mi hanno regalato un bel coniglio nostrano, e così ho voluto cucinarlo come lo faceva mia nonna, con tanto burro.
Nella cucina bresciana veniva usato soprattutto il burro, l'olio si utilizzava solo per condire le verdure, solo da pochi anni, un pò per via delle diete, un pò per colpa del colesterolo, l'olio ha preso il sopravvento sul burro.
Ma questo coniglio meritava di essere cucinato come una volta, molto semplicemente, ma con il burro.
Ingr: un bel coniglio tagliato a pezzi
un bicchiere di vino bianco secco
1 hg. di burro
4 rametti di rosmarino
alcune foglie di salvia
uno spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di brodo
sale
Ho fatto rosolare i pezzi di coniglio nel burro
ho aggiunto salvia , rosmarino e aglio, quando sono stati ben rosolati ho aggiunto il vino, l'ho fatto leggermente evaporare poi ho aggiunto il sale, poco, ho abbassato la fiamma e fatto cuocere per due ore aggiungendo ogni tanto un poco di brodo. A fine cottura l'ho tolto dal fuoco,filtrato l'intingolo e rimesso in padella.
L'abbiamo mangiato con contorno di patate al forno e una bella, immancabile polenta.
eccolo cotto: