Aspettavo il prossimo invito per farla, ma poi temevo che avrebbe fatto troppo caldo per fare una torta così cioccolatosa, così ho ridotto le dosi per una torta da 20 cm.
In corso d'opera ho cambiato la decorazione perché non ho trovato l'acetato e i bordi non sono venuti liscissimi. Era da un po' che volevo provare la glassa di Rossana e ho pensato che ci sarebbe stata bene (Rossana, grazie, non la lascio più!).
Sono riuscita anche a fare i riccioli, solo che non ho ancora ben capito la tecnica, spesso mi venivano delle sfogliette lisce invece che riccioli e ho dovuto farne tanti per averne una quantità sufficiente.
Dony, grazie, è buonissima

La glassa di Rossana è questa:
250 ml di panna fresca
250 g di cioccolato fondente (60-70%) di ottima qualità'
20 g di glucosio
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di estratto maturale di menta (facoltativo)
1. Tritare finemente il cioccolato.
2. Portare la panna ad ebollizione in una casseruola dal fondo spesso e spegnere la fiamma.
3. Aggiungere il cioccolato e mescolare bene con una spatola di silicone fino a che sia completamente sciolto ed incorporato alla panna
4. Aggiungere il glucosio, il sale e l'estratto naturale di menta (che puo' essere omesso o sostituito a piacere con altri estratti naturali), mescolare bene e trasferire in una ciotola pulita
Scusate grinze della tovaglia, ombre e tutti gli altri difetti della foto

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