Ho provato una variante con farina integrale e utilizzando il banetton (scusa Sereme se non ho ancora provato col tuo cestino, devo provarci con un impasto più voluminoso...)
Gli ingredienti:
400 gr farina 0
100 gr farina integrale biologica
375 gr acqua
10 gr sale
5 gr lievito di birra (fresco)
Solito procedimento.
Cottura:
Riscaldare il forno al massimo con ventola e pietra refrattaria all'interno posizionata al secondo livello dal basso (il mio forno in 45 minuti arriva a 270-280°).
Ribaltare il pane su un tagliere ben spolverato di semola.
Togliere la ventola, inserire una teglietta sul ripiano in fondo con 4 cubetti di ghiaccio e nebulizzare le pareti del forno con acqua.
Far scivolare sulla pietra il pane.
Per i primi 8 minuti circa, nebulizzare ogni tanto le pareti (cosi intanto la temperatua scende a 240°C).
Cuocere per 45 minuti circa. Gli ultimi 10 minuti abbassare a 200°.
Il banetton mi pare abbia funzionato, bisogna avere l'accortezza di arrotolare bene l'impasto prima di porlo a lievitare.