Ciao a tutte/i
sono Irene ed è la prima volta che scrivo qui sul forum. Conosco questo sito da tantissimo tempo ma mi sono iscritta solo poco tempo fa.
Volevo riportare anche la mia di esperienza con la Brioche Suisse di Felder.Non ho alcun libro di Felder e la ricetta l'ho trovata proprio qui su gennarino. Ho seguito tutto alla lettera (inserimento ingredienti, tempi di lievitazione, lavorazione e cottura) e ho formato a rettangoli farciti con crema e gocce di cioccolato.
per la crema pasticcera ho seguito la ricetta che ho imparato dalla mia mamma:
0,5lt latte
100gr zucchero
4 tuorli
50-60 gr di farina
stecca di vaniglia o scorza di un limone
A fine cottura e una volta fuori dal forno ho spennellato con uno sciroppo fatto con pari peso di acqua e zucchero.
Secondo me sono fantastiche..poco dolci in realtà ma la farcitura compensa e anche la spennellata di sciroppo.Unico difetto è che durano pochissimo
Con 60 gr di farina, la crema viene abbastanza densa ma non troppo. quel tanto che basta a farla tenere bene in cottura senza particolari fuoriuscite. Magari la prossima volta provo a far fare la pellicina come suggerisce Teresa.
Buona giornata a tutte voi
