Variante di quanto già presentato da Mariella
Volevo aggiungerci un altro sapore, che si amalgamasse bene a quelli già presenti, e ho scelto il caffé.
Poi dovevo capire in queli proporzioni, e alla fine ho trovato che queste ben si sposano:
(per 6 porzioni)
2 tuorli
40 gr di zucchero semolato
25 gr d’acqua
4 cucchiaini di caffé solubile
120 gr di torrone bianco classico alle mandorle
50 gr di cioccolato fondente tagliato a piccoli cubettini
250 ml di panna da montare
Come vedete più o meno gli stessi ingredienti; uniche due varienti è la mancanza di glucosio e l'aggiunta - appunto - del caffé.
Quanto alle dosi ho incrementato sia quelle del torrone, sia quelle del cioccolato, ma queste fanno parte dei gusti.
Per il resto riporto qui per praticità il procedimento già descritto da Mariella:
Tritare finemente il torrone con il mixer.
Montare la panna ben ferma.
Montare i tuorli.
In un pentolino mettere acqua, zucchero, caffé e far bollire portando il tutto a circa 120°.
Aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero bollente e montare alla massima velocità lavorando fino a che il composto non si raffredda raggiungendo la temperatura ambiente.
Amalgamare delicatamente il torrone tritato, i pezzetti di cioccolato ed infine la panna.
Versare in uno stampo unico o in stampini monoporzione, coprire bene e mettere in freezer a congelare per almeno 6 ore.
Accompagnare con salsa al cioccolato calda.
Ancora grazie, Marie'.
Questo è come l'ho presentato a me stesso prima di mangiarmelo: