Ho rifatto questa pizza che in verità faccio spesso, ma stavolta cercavo un'alternativa alla pasta di pane che viene usata di solito perchè volevo utilizzare un'ottima semola che avevo. Ho trovato questa
ricettahttp://blog.giallozafferano.it/c ... etta-base/ che è un misto tra una brisè e la pasta per pizza. Mi è piaciuta tanto perchè non asciutta ma croccante e morbida allo stesso tempo.
Ingredienti per una teglia di cm. 30x25
per l'impasto
250 g. di semola rimacinata Senatore Cappelli
125 g di farina 00
20 g di strutto
10 g di sale
12 g di zucchero
10 g di lievito
200 ml di acqua
Sbriciolate il lievito in una ciotolina e diluitelo con 25 ml di acqua tiepida. Unite lo zucchero e un po' di farina 00 per ottenere un impasto fluido ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare il composto per circa 30-40'. Otterrete un composto schiumoso. Mettete nell'impastatrice la farina 00 rimasta e la semola, unite lo strutto, il composto lievitato e l'acqua tiepida.. Amalgamate per bene, poi aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere una pasta elastica. Formate una palla e mettetela in una ciotola unta di olio, copritela e tenetela in un luogo al riparo da correnti d'aria (dentro al forno spento con la luce accesa) e fatela lievitare fino al raddoppio.
Il ripieno è lo stesso descritto all'inizio del topic con l'aggiunta di fettine di provola.