Oddio Pierrè Hermè!!!Io sarei MOLTO interessata!!!Appena tornata da Parigi (OT appena posso faccio un topic) ho assaggiato i migliori croissant e macaron di Parigi..quindi risultato garantito.Comunque io faccio la torta ai pistacchi con la ricetta delle nonnine di Bronte e viene sofficissimo senza bisogno di bagnare.Diciamo che è molto simile alla tua roby:
100 g farina00
250 g pistacchi tritati finemente
250 g zucchero
5 uova
100 g burro
1/2 bustina lievito
1/2 liquore dolce (io metto maraschino o vecchia romagna ma credo su possa omettere)
Si montano benissimo (come il pan di spagna) i tuorli con lo zucchero e a parte gli albumi a neve fermissima.Si mette la farina il burro sciolto il lievito e il liquore.Alla fine si incorporano gli albumi cercando di non smontare il composto.Mi dispiace non avere ho una foto ma viene sofficissima proprio come quella di bronte.
Invece la cremina sembra interessante ma come dice Claudia il la pasta la metterei alla fine a crudo!
Spero di essere stata d'aiuto
Claudia adesso ci dovrai fare vedere un paio di ricettine di Hermè!