Allora, rifatti ieri pomeriggio, metà dose, quando rientra il fotografo ufficiale vedo di rimediare anche con una foto. Vengono circa un'ottantina di biscotti, due teglie. Già che c'ero ho fatto un pò di esperimenti:
teglia 1: ho maneggiato molto l'impasto, formando prima una pallina e ricavando poi dalla pallina la mezzaluna. Passato 30 min. in frigo prima di infornare.
teglia 2: ho tagliato l'impasto a bastoncini più o meno uguali e maneggiato pochissimo, quanto basta a passare dal bastoncino alla mezzaluna. In forno direttamente.
I biscotti sono cresciuti molto in entrambe i casi - suggerisco di farli abbastanza sottili - quindi il passaggio in frigo a mio avviso non è fondamentale.
La teglia 2 si è rivelata meno fragile dopo la cottura. Inoltre la teglia 1 a pari tempo di cottura è risultata più croccantina - mentre dovrebbe essere frollosa - ed ha cacciato burro.
Riassumendo: fateli piccoli e maneggiate l'impasto il minimo indispensabile prima di cuocere. Appena sfornati non toccateli ma cospargeteli con abbondante zucchero a velo direttamente sulla teglia.
Me li ricordavo bene: sono ottimi.