- Pasta al profumo di porcini con porri, nocciole e mollica96-Edit.jpg (224.72 KiB) Osservato 9584 volte
Ingredienti:
250 g di semola di grano duro
100 g di manitoba
4 porri
100 g circa di pangrattato
50 g di nocciole tostate, tritate grossolanamente
2 spicchi d'aglio
8 g di porcini secchi ridotti in farina
brodo vegetale
vino bianco secco
olio extravergine
peperoncino secco sbriciolato
timo
Preparare le pappardelle con le farine, i porcini e acqua quanto basta.
Rosolare i porri mondati e tagliati a fettine con 1 spicchio d'aglio tritato e 2 cucchiai di olio. Sfumare con un goccio di vino, aggiungere 1/2 bicchiere di brodo e cuocere per 30 minuti, finché i porri diventano tenerissimi.
Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata.
Nel frattempo soffriggere 1 spicchio d'aglio in abbondante olio, quindi eliminarlo. Aggiungere il pangrattato, le nocciole e peperoncino a piacere. Far dorare il tutto.
Saltare brevemente le pappardelle con i porri e servirle cosparse con il pangrattato e qualche fogliolina di timo fresco.