
PEPERONI ARROSTITI ALLA SALSA DI ACCIUGHE
Ingredienti:
2/3 peperoni gialli
8/10 filetti di acciuga
2 spicchi d'aglio tagliati a fettine sottili
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Mettete i peperoni su una placca da forno (con carta forno) sotto al grill a calore piuttosto alto, fino a quando la pelle sarà bruciacchiatata.
Attendete 10 minuti e privateli dalla pelle.
Tagliate i peperoni a metà longitudinalmente, eliminate i gambi,i semi e le parti bianche. ed affettateli a striscette.
Soffriggete l'aglio a fiamma dolcissima in un padellino antiaderente con l'olio ed unite le acciughe, schiacciatele con una forchetta e fatele sciogliere nell'olio, proseguendo la cottura finchè si saranno completamente sfaldate ma con la fiamma al minimo.
Trasferite i peperoni su di un piatto da portata e conditeli con la salsa di acciughe.
Ottimo per bruschette e crostini ma volendo anche per una pasta(in tal caso pero' i peperoni meglio tagliarli a dadini)