
Questa viene da una rivista letta qualche estate fa, e poi rimaneggiata in casa
Spaghetti spada e limone
Ingredienti:
400 g di spaghetti;
150 g di pesce spada affumicato
2 limoni
Olio extra vergine d'oliva*
Sale
Preparazione:
Tagliare a julienne le bucce dei due limoni, facendo attenzione ad eliminare l'albedo e metterle a bollire per qualche minuto in un pentolino con dell'acqua.
Tagliare, poi, il pesce spada in striscioline non troppo sottili.
Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con dell'acqua salata e quando bolle buttarvi gli spaghetti.
In una padella molto larga, tale da poter condire poi la pasta, mettere l'olio e le bucce di limone scolate, quindi scaldare le bucce per qualche minuto (non devono friggere!).
Quando l'olio è caldo spegnere la fiamma ed aggiungere il pesce spada.
Scolare la pasta e condirla dentro la padella.
*Non so indicare una quantità precisa di olio, ne va quanto ne vuole una aglio&olio