Insalata di Feta e Peperoni
Ingredienti: (altamente integrabili con aneto fresco o altre erbe, peperoncino fresco, capperi, olive, ecc..)
1/2 peperone piccolo, (rigorosamente fresco e carnoso, gli deve mancar solo la parola)
100g. di feta D.O.P.
1 cetriolo piccolo,
q.b. aspretto di brunbello, (se non c'è l'aceto.... ma è un peccato)
olio evo, sale, pepe. (che sia un buon olio, che sia pepe macinato al momento)
Si taglia il peperone a fettine sottili, sottili, sottili con un po' di pazienza, si pulisce il cetriolo, levando la parte centrale piena di semi se volete, e si taglia o sottilmente o grossolanamente se si vuol dare un tocco di croccantezza in più. Si sbriciola con le mani la feta; un tocco di sale e una spolverata di pepe macinato o pestato al momento. Olio extra vergine e un tocco di aspretto. Si mescola e si fa riposare 10 minuti, di modo che gli ingredienti si parlino tra loro e stabiliscano che discorso fare alle papille.
queste son le basi della chimica


La foto non è un granchè, sorry, ma è la quarta volta che la fo' e questa volta ho usato gli scarti di due peperoni, uno giallo e uno rosso per sfruttare l'effetto cromatico, e visto che non c'erano ospiti e avevamo fame, non c'era necessita e voglia di presentazioni particolari. ciau.