La ricetta proviene dal Venerdì di Repubblica di non so quando
Per 4 pers:
lasagne
200 gr tonno sott’olio
Cannella
Parmigiano
20 gr cipolla
Scalogno, prezzemolo, aglio, alloro, cerfoglio, brodo vegetale, olio evo
Salsa: appassire nell’olio una foglia di alloro e un trito di scalogno, aggiungere 2 spicchi di aglio tritati e un pizzico di cannella. Insaporire, bagnare con il brodo, portare a bollore, togliere l’alloro, frullare poi filtrare la salsa al passino fine.
Tagliare la cipolla a fettine sottili, farla appassire con un filo di olio, aggiungere il tonno, il prezzemolo tritato e un cucchiai della salsa per rendere più fluido il tonno.
Tagliare 8 lasagne quadrate, scottarle in acqua salata, scolarle. Versare un po’ di salsa nelle fondine, adagiare una sfoglia, distribuire il tonno, spolverare di parmigiano e ricoprire con una sfoglia di pasta. Nappare con la salsa, spolverare con il grana, rifinire con un filo di olio e decorare con un rametto di cerfoglio.
Io ho usato le lasagne sfogliavelo e ne ho cotta una a testa divisa in 2 quadrati
