Eccolo il pranzo di oggi:

Coniglio farcito con contorno di carciofi e patatine fritte.
Il coniglio disossato, privato delle lombatine, l'ho farcito con carne titata lavorata con lardo triturato (eccellente e profumatissimo omaggio di Gic), pepe macinato al mortaio, un pizzico di sale e Cognac. Dopo aver sistemato il trito sul coniglio, al centro ho sistemato i lombi tagliati nella lunghezza in due, ho cosparso con i pezzi del fegatino del coniglio marinato nel Cognac. Ho arrotolato, messo nella rete, massaggiato con sale, olio, pepe, quindi passato in forno a 150°. A parte avevo tagliato a fettine sottilissime i carciofi, messi a mollo in acqua acidulata in un primo tempo. Poi cambiata l'acqua, ho aggiunto farina zero zero (l'ho sciolta nella nuova acqua) li ho reimmersi poco prima di friggerli in olio evo caldo. Ho anche tagliato a fiammifero sottilissimo delle patate, che ho fritto (anche queste in olio evo).
Confesso: è stata una grande goduria, abbiamo spazzolato pressocchè tutto. E' rimasto solo un pezzetto di coniglio.

Alcune foto:



