http://sandrakavital.blogspot.com/2007_ ... chive.html
Sono veramente strepitose! Di mio...beh, non c'è nemmeno la traduzione visto che l'ha fatta Yahoo..le ho solo fatte, magnate e fotografate

Ingredienti:
500g farina T45 + 3 cucchiai circa io ho usato metà manitoba Spadoni e metà 00
230ml latte
6 gr lievito secco o 20g lievito fresco
50 ml succo d'arancia
60g zucchero
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio marmellata di arance Le Petrin, se non sbaglio, suggerisce la sua ricetta di marmellata d'arance al cardamomo, io ho messo la mia, appena fatta e non aromatizzata
1 capsula di cardamomo schiacciata io ne ho messe 4 (di cardamomo verde), erano però piccoline ed in effetti l'aroma non era quasi percettibile, la prossima volta aumenterò
2 uovo
80g burro morbido
marmellata d'arancia e gocce di cioccolato fondente per farcire
Setacciare 200g di farina e mescolarla con il lievito secco e 1 cucchiaino di zucchero. Aggiungere il latte, mescolare con un cucchiaio quindi coprire e far riposare dai 15 ai 30 min.
Aggiungere lo zucchero, il sale, cardamomo, 1 uovo, la marmellata ed il succo d'arancia.
Mescolare con il cucchiaio in legno aggiungendo il resto di farina in 3 volte.
Appena la pasta forma una palla che si stacca delle pareti, versarla su un piano da lavoro leggermente infarinato ed impastarla fino a che sia omogeneo.
Aggiungere il burro in 3 o 4 volte lavorando la pasta fino ad incorporazione completa del burro.
Impastare una decina di minuti. La pasta dovrà avere un aspetto liscio e lucido, elastico e non appiccicoso.
Coprire con pellicola alimentare e lasciare aumentare da 45 min a 1h secondo la temperatura dell’ambiente.
Rovesciare la pasta sul piano di lavoro.
Ripiegarla 3 o 4 volte su essa stessa quindi dividerla in 14 pezzi di stesso peso (circa 75g).
Coprire e lasciare riposare 5 min.
Lavorare ogni pezzo in una palla regolare incorporando eventualmente 1 cucchiaino raso di marmellata di arance o anche delle gocce di cioccolato o un quadrato di cioccolato fondente.
Disporre in stampi da muffin, coprire e lasciare lievitare per 45 min/1h.
Preriscaldare il forno a 170°C.
Pennellare le brioche con 1 uovo battuto con un pizzico di sale.
Infornare e cuocere per circa 15-20 min. coprendo eventualmente con uno strato di alluminio se le brioche dorano troppo rapidamente.
Far raffreddare su una griglia.

Alcune sono venute bene, mentre qualcuna è...esplosa a causa della marmellata:

Come evitare che succeda?
Chiedo perdono per le foto, lo so che sono orribili ma c'ho solo il cellulare

