
E' ottimo per la prima colazione e si conserva bene..
125g di uvetta
15cl di rum (metto a volte altro..)
In ammollo per un paio d'ore
200g di burro lavorati a pomata
150g di zucchero aggiunto al burro
4 uova aggiunte uno alla volta nel burro
300g di farina con 8g di lievito aggiunti al composto e amalgamati bene.
Aggiungere l'uvetta con il liquido di ammollo. E aggiungere poi 150g di canditi a cubetti (la ricetta originale vorrebbe melone, prugne e non so che altro che a Novara non trovo.. e quindi.. canditi misti

Forno caldo a 200°C.
Si mette tutto in uno stampo da plum cake di 28cm.
Si inforna e si abbassa la temperatura a 180°C.
Dopo 10' si è formata una crosticina, si incide per il lungo con un coltello.
Si lascia cuocere circa un'ora (prova stecchino).
All'uscita dal forno si bagna un po' con altro liquore. E' + buono il giorno dopo.
A casa ho una foto ma non rende tanto. Il risultato è lo stesso del blog di annabel (http://annabel.canalblog.com/)
