

sempre dal Blog di LèPetrin
L'orginale


il mio procedimento:
non sapendo come tradurre il valore della farina riportata nel post originale, ho usato sia per la biga che per l'impasto 70% 00 - 30% Manitoba
biga dalle 19 alle 7 stamattina
impasto con la macchina del pane, circa 15 minuti
1.30' nel Bimby a vel.Spiga, per incordare
due giri di folding a distanza di 1 ora uno dall'altro
pezzatura, (diviso in due l'impasto) ultima lievitazione 50 minuti
cottura 240 i primi 15 minuti, 200 per altri 20
premesso che piu' che una ciabatta sembra uno scarpone da sci, da tanto è alto...questo pane è straordinariamente morbido (anche la crosta , che non capisco per quale ragione non si sia seccata come succede praticamente sempre) leggero e con buchi grandi così....profuma di mollica e ...non so che altro dirvi, provatelo...
p.s. Claudia, mannaggia a te che mi hai fatto conoscere questo Blog, non riesco a liberarmene

