
Ingredienti:
un Pauro di gr. 600
una farcia composta da: Pan grattato, olio evo, aglio, uva passa, pecorino grattugiato, un goccio di latte.
Preparazione
Lavoro il pan grattato ed il pecorino con l'olio ed il latte. Aggiungo l'aglio ed il prezzemolo tritato finissimamente. Infine l'uva passa ammorbidita in acqua tiepida. Mescolo il tutto e faccio riposare.
Nel frattempo pulisco il pauro e lo squamo. Tolgo la lisca centrale del Pauro, facendo in modo di lasciare intatta la pelle.

Si procede in questo modo:
si fanno due incisioni radenti la lisca centrale proseguendo il taglio della pancia. Con delicatezza, aiutandosi con le dita, si stacca la carne dalla lisca fino a liberarla tutta. Infine con le forbici si taglia la lisca dal lato della testa e da quello della coda. Con l'aiuto di una pinzetta, tolgo le lische eventualmente rimaste conficcate nella carne.
A questo punto farcisco.

Avvolgo il pesce in carta da forno,dopoaver aggiunto olio evo, una spruzzatina di vino bianco, sale ed alloro.
Inforno a forno statico a 170° per ventidue minuti.
Eccolo dopo aver aperto il cartoccio:

Ed eccolo in tranci


Direte: ma in casa Sica non si beve più? Figurarsi

Ronc di Juri 2003, Girolamo Dorigo (complesso Sauvignon in barrique originario della terra friulana)
