Si lessa della cicoria (abbondante)
Dopo la si ripassa con aglio olio, peperoncino e abbondante spolverata di pecorino.
Si fa un impasto con farina (metà grano tenero e metà grano duro), acqua e un cucchiaino scarso di sale; diciamo che per quattro girelle utilizzo circa 300 gr. di farina e 150-180 gr. di acqua.
Si fa riposare l'impasto.
Avendo grosse difficoltà con il mattarello, io stende l'impasto con la Imperia facendo, nel mio caso, 4 strisce lunghe e sottili (penultima tacca della Imperia).
Si "farciscono le strisce per tutta la lunghezza con la cicoria le si chiudono e si arrotolano leggermente su se stesse (come si fa quando si strizza un asciugamano) e poi si arrotolano formando delle girelle.
Si spennellano di olio e si mettono in forno fino a che diventano leggermente dorate.
Spero di essere stata chiara, adesso proverò a mettere una foto per rendervi meglio l'idea. Credetemi sono veramente buone!
Maria Laura
Aiuto! forse la foto e' venuta troppo grande!!
