






:wink: Tempranillo
Definitivamente un vino excepcional, se presenta a la vista con un rojo rubí muy intenso. En su aroma se imponen marcadas notas de ciruela, guinda y frutas silvestres. En boca es muy sabroso, equilibrado, de taninos redondos y suaves, de un final amplio y largo.
Hervir los membrillos por 10 minutos, pasar por agua helada y pelar y despepitar.
Cortarlos en cuartos o sextos y acomodarlos en una asadera.
Cubrir con el resto de los ingredientes y cocinar a horno suave hasta tiernizar.
Se pueden conservar en la heladera hasta 1 mes.
Servir los membrillos sobre crocante de masa y un queso de cabra fresco.




Ahora lo paso a una cacerola con todo su jugo y dejo que se enfríe, quito los cascos y si es necesario sigo reduciendo el jugo.


Las invito a preparar esta receta en época de membrillos, siempre hago cascos en almibar que también son una delicia, aquí le pongo el enlace...
http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtop ... 012bb64faf
La receta que puse ayer es una forma de cocinarlos distinta y el sabor dulzón del vino es una maravilla acompañándolos con un copete de crema batida sin azúcar , un verdadero manjar , cuando saqué las fotos no tenía en casa y lo serví con queso, otra opción super rica.
En la receta original, que es de Osvaldo Gross quien sugiere servirlos sobre un círculo de masa sablé con queso de cabra, otra idea para un cierre de una comida.