1 kg di fichi bianchi già al netto del picciolo
400 gr di zucchero
succo di un limone piccolo
12 gocce di senape
Tagliare a piccolissimi pezzi i fichi, metterli in una ciotola mescolati con zucchero e limone, coprirli con carta da forno e lasciarli riposare per un'oretta.
Cuocerli in una pentola dal fondo spesso, non appena iniziano a bollire toglire dal fuoco e passarli al setaccio.
Far riposare la passata 3-4 ore poi rimettere sul fuoco, riportare a bollore per 4-5 minuti, aggiungere le gocce di senape, invasettare nei vasetti sterilizzati, chiuderli immediatamente e posizionarli con il tappo sotto fino a raffreddamento.
Fate molta attenzione con la senape, è altamente irritante! State lontani con il viso dalla pentola mentre la aggiungete alla salsa!
Lo "scarto" della passata non l'ho buttato, ho aggiunto un bicchierino di rum e delle noci tritate ed è servito come ripieno per una buona crostata.
- salsa di fichi alla senape
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