
Ingredienti

A. Oolong tea
B. Anice stellato
C. Cassia (l'ho sostituita con della "cannella")
D. Pepe del Sichuan
E. Cardamomo verde (Elettaria)
F. Cardamomo scuro (Amomum)
G. Semi di finocchio
?. Galanga (difficile da trovare)
H. Zenzero
Lessi le uova finché sono sode e a quel punto batti bene il guscio con la lama piatta di un coltello o di un cucchiaino in modo da creparle uniformemente. Non sgusciarle!
Metti a bollire due cucchiai di Oolong assieme a 2 anici stellati, un pezzo di cassia, un cucchiaio di pepe del Sichuan, una fetta di zenzero, 2 bacche di cardomono verde e due di cardamomo scuro, un cucchiaino di semi di finocchio, due fettine di galanga, sale. Fai sbollire per una quindicina di minuti, poi aggiungi le uova nel loro guscio e, sempre a fuoco bassissimo, le cuoci un'ora. Lasciale riposare nel liquido tutta la notte.
L'albume prende le venature del marmo, le puoi servire aperte a metà, meglio se spolverate con del buon pepe del Sichuan.
Alcuni usano aggiungere della salsa di soia per dare una colorazione più forte, in quelle della foto non c'è
[edit: aggiunta foto degli ingredienti]