Ricetta semplice, veloce, leggera ma molto succulenta anzi da leccarsi i baffi

4/ 5 cosce di pollo ( con la pelle )
3 pompelmi gialli
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
rosmarino q.b.
pepe q.b.
un cucchiaino colmo di miele liquido
scorza di pompelmi q.b.
Preparate una marinata emulsionando il succo dei pompelmi, l'olio e il cucchiaino di miele.
Aromatizzate con un trito di rosmarino, il pepe e la scorza del pompelmo (anche due a seconda del gradimento) e mescolate bene.
Irrorate con la marinata le cosce di pollo che avrete precedentemente sistemato in una pirofila da forno.
Coprite con la pellicola e fate marinare per 3/ 4 ore o anche una notte intera.
Cuocete in forno scaldato per 20 minuti a 200°.
Il sale non è necessario, perchè il pepe e il rosmarino donano alla carne un sapore intenso.Le cosce di pollo tenderanno a scurisrsi molto nella pelle e a diventare croccanti come un pollo arrosto per la presenza nella marinata del miele. Sebbene sconsiglio mangiare la pelle del pollo ogni volta che lo cucino in questo modo puntualmente la pelle la mangiano


Piace anche ai bambini sopratutto se servite le coscette con un'insalata fresca di patate e prezzemolo o patate arrosto o un purè ( classico non Cracco's style

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