Un dessert fantastico, non solo per la rapidità nel comporlo ma anche per l'aspetto e sopratutto il gusto!irrinunciabile la pallina di gelato se servito tiepido o una panna montata!Trattasi di un dolce tipico della Normandia che non ha nulla da invidiare alla più nota tart tatin!La ricetta l'ho estratta da un numero di "Elle à table"
6/8 piccole mele rosse
zucchero a velo
1 disco di pasta brisée pronto o fatta con la ricetta che preferite
Preriscaldate il forno a 210°.
Imburrate uno stampo da crostata, stendete la pasta e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Lavate le mele, lasciate la pelle e tagliatele in sei quarti e disponetele sulla pasta.
Spolverizzate lo zucchero a velo e cuocete 15 minuti.
Abbassare la temperatura a 180°, spolverizzate ancora zucchero a velo e fate cuocere altri 15 minuti.
A questo la ricetta dice di spargere altro zucchero e continuare la cottura 15 minuti e servirla tiepida ma dopo 30 minuti la torta era pronta!
Ho servito le fette di torta tiepida con una pallina di gelato alla crema

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