Ho voluto condividere con voi questa mia ricetta per Le Strade della Mozzarella, nonostante non abbia indicato le quantità degli ingredienti.
E' un piatto semplice, mutuato dalla mozzarella in carrozza di antica tradizione Campana. Non ci sono dosi, l’essenziale è avere a disposizione ingredienti genuini: pasta fresca (nel mio caso del Pastificio Leonessa), Mozzarella di Bufala Campana Dop, uova, pane grattugiato, olio extra vergine
Procedimento:
ho lessato i tagliolini freschi in acqua bollente salata per un paio di minuti; li ho scolati e ancora caldi, li ho sistemati a forchettate avvolte a nido, in formine tonde (una forchettata per formina) a raffreddare (da freddi mantengono la forma).
Si può usare anche un avanzo di pasta lessata, anche porzionato con un coppa pasta.
Ho farcito i nidi di pasta oramai freddi, a mo' di sandwich, farcendoli con una fetta di Mozzarella di Bufala Campana Dop, ben scolata.
Ho impanato nel pane grattugiato, passato nell’uovo sbattuto con sale e pepe ed ho impanato di nuovo.
Quindi, ho fritto fino a doratura ed ho servito subito (la mozzarella deve filare).
Il piatto è accompagnato da un sugo di pomodorini (meglio del piennolo) e basilico.