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Salve a tutti,
sono una new entry del forum e vorrei presentarmi postando una ricetta tipica della mia Sardegna, il dolce che mia nonna preparava a me e alle mie cugine quando eravamo bambine. E' una versione sarda del cremè caramel, anche se i sapori sono un po' più intensi e corposi.
500 mL di latte (preferibilmente intero)
5 cucchiai colmi di zucchero
8 tuorli
una tazzina di caffè molto stretto
scorza di limone
caramello per guarnire
Mettere a bollire il latte con le scorze di limone (la scorza deve essere priva della parte bianca che renderebbe molto amaro il tutto). Nel frattempo in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi versarci il latte filtrato e il caffè. Riempire gli stampini precedentemente foderati con il caramello e riporli in una teglia a sponde alte piena d'acqua. Cuocere in forno a 150°C per circa due ore.
Lasciar raffreddare e poi far riposare in frigo per ancora qualche ora.
Io ho avuto fretta di toglierli dal forno e si sono un pochetto destrutturati.
Credo che ogni sardo almeno una volta nella sua vita abbia assaggiato il flan di latte, lo rifarò ancora e ancora.
Spero che qualcuno trovi questa ricettina interessante e la replichi!
![Sorriso :)](./images/smilies/smile.gif)
Martina