Questa è la ricetta preparata per la staffetta "timballi" di compagni di blogger
400 g di ziti
5 carciofi
300 g di fior di latte di sorrento
1 burrata di circa 400 g
1 cipollina novella
3 uova
pangrattato q.b.
olio evo q.b.
4 cucchiai di pecorino grattugiato
noce moscata q.b.
Pulire i carciofi e tagliare a spicchi sottili, mettere in una ciotola con acqua e 1 cucchiaio di farina per circa 30'.
In una padella con un giro d'olio soffriggere la cipollina tagliata sottile e unire i carciofi, coprire e portare a cottura evitando di disfarli troppo, regolare di sale.
Frullare la burrata con un pizzico di noce moscata e tenere da parte.
Lessare la pasta al dente ma comunque fino a quando gli ziti risultino lavorabili senza spezzarsi. Colare e stenderli su un canovaccio.
In una ciotola capiente sbattere le uova aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua.
Foderare lo stampo di carta forno bagnata, strizzata e oliata.
Prendere gli ziti uno per volta, passare nell'uovo e nel pangrattato e iniziare a foderare la base e le pareti dello stampo, man mano che si procede con le pareti iniziare a riempire lo stampo con ziti (anche spezzati) passati solo nell'uovo senza pan grattato, crema di burrata carciofi, fior di latte a pezzetti e pecorino grattugiato, continuare fino ad esaurimento degli
ingredienti.
antonia