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130 g farina di grano tenero
80 g farina di mandorle (va bene anche quella fatta dalle mandorle con la buccia)
40 g zucchero
...buccia di limone
un po' di sale
100 g burro (niente margarina!!!)
1 tuorlo
zucchero a velo aromatizzatto con la vaniglia (quella vera!!)
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Mescolate le farine, lo zucchero e le spezie. Tagliate il burro freddo a dadini, mescolate bene con il miscuglio di farine, lavorando con le dita finché non potete aggiungere il tuorlo e formare una palla di pasta frolla. Metterla al riposo nel frigo. I Vanillekipferln si fanno a mano, li si mettono su un foglio di carta da forno che sta sulla teglia, e li si mettono nel forno preriscaldato a 180° circa. Non devono diventare scuri. Ancora caldi li si mettono in un miscuglio di zucchero a velo aromatizzatto alla vaniglia (ma quella vera!!) per coprirli da tutti i lati con lo zucchero. Attenti che sono friabili, quelli che si rompono si può mangiare anche subito e gli altri solo dal dopocena della vigilia di Natale in poi. Si conservano in una scatola di metallo fuori dalla portata di bambini e di altri golosi che potessero stare in casa. Almeno così dice la tradizione ...
![Ammiccante ;-)](./images/smilies/wink.gif)