1,5 kg. di frutti di mare misti
15-20 fiori di zucca
350 g di riso (vialone nano)
olio,sale,pepe,prezzolo quanto basta.
In una pentola con coperchio fate aprire i frutti di mare dopo averli lavati per bene (io uso la pentola a pressione che non li asciuga).In una padella capiente soffiggere uno spicchio d'aglio in un giro d'olio e aggiungere i frutti di mare sgusciati tenendo l'acqua rilasciata da parte,lasciate insaporire per pochi minuti ed unite i fiori di zucca spezzettati fate cuocere giusto il tempo che i fiori appassiscono.Cuocere il risotto come d'abitudine sostituendo il burro con l'olio e la cipolla con l'aglio utilizzando l'acqua di cottura dei frutti di mare mista ad acqua per renderla meno salata.Quando il riso è quasi cotto unire i frutti di mare con i fiori di zucca e ultimare la cottura.Aggiungere pepe e prezzemolo spezzettato.Ho aggiunto al piatto dei fiori di zucca pastellati.

antonia