Questa ricetta è presa dal blog di . Io ho un debole per le cake salate, quindi ogni volta che ne trovo una che mi attira la provo.
Questi mi sono piaciuti, rimangono molto soffici ed umidicci.
Ingredienti (10 muffin):
- 25 g di nocciole tostate ridotte in farina
- 135 g di farina 0 (io 00)
- 8 g di lievito chimico
- 3 g di sale
- pepe qb
- 135 g di latte
- 35 g di olio extravergine d'oliva
- 150 gr di melanzane trifolate (peso da cotte)
- basilico fresco
Preparazione:
Come per ogni muffin mescolare insieme gli ingredienti secchi (nocciole, farina, lievito, sale, pepe), avendo cura di setacciare la farina e il lievito insieme.
Mescolare il latte e l'olio, quindi aggiungerli agli ingredienti secchi mescolando con un cucchiaio. A questo punto aggiungere le melanzane e il basilico tritato.
Mettere il composto negli stampi da muffin ed far riposare in frigo per 15 minuti.
Passato questo tempo infornare a 200 °C per 15-20 minuti (prova stecchino). Io ho fatto i mini-muffin che si sono cotti in 7 minuti.
Fonte: http://www.kitchenbloodykitchen.com/201 ... ilico.html