Era già da un pò che volevo provare questi biscotti e mamma mia..sono tra i più buoni che abbia mai mangiato..considerando poi che sono al cioccolato..beh vincono già in partenza!!!
La ricetta l'ho trovata tempo fa e me la sono annotata, ma non ricordo la fonte ahimè, ho provato a cercarla nuovamente ma non l'ho trovata, quindi se qualcuno dovesse riconoscere la paternità di questa ricetta me lo segnali che provvederò a modificare il post e ad inserire il link originale.
Per aspetto..e contenuto calorico..direi che sono tipicamente invernali e che sono perfetti per il periodo natalizio, ma sono troppo buoni quindi io li mangerei sempre!!!
Ingredienti
250 g cioccolato fondente (almeno 70%)
210 g farina 00
100 g zucchero
1 e 1/2 cucchiaino di lievito
50 g burro
2 uova
zucchero a velo
sale
Procedimento
Sciogliere a bagno maria il cioccolato e il burro, nel frattempo setacciare la farina con il lievito ed un pizzico di sale. Montare molto bene le uova con lo zucchero ed aggiungere, poco alla volta, il cioccolato sciolto, sempre mescolando. Aggiungere la farina, un cucchiaio alla volta e sempre mescolando delicatamente. Riporre in frigorifero per un paio d'ore, dopodichè formare delle palline e ricoprirle di zucchero a velo.
Disporle su una placca ricoperta di carta forno ed infornare per 12/15 minuti a 170° circa.
Farli raffreddare su un gratella e cercare di non fare indigestione mangiandoseli tutti!!!!