
Ingredienti per una tortiera da cm 26:
per la pasta "frolla" morbida:
300 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero
100 grammi di burro morbido
2 uova intere
1 pizzico di sale
la scorza di un limone bio grattugiata
1/2 bustina di lievito
Impastare tutti gli ingredienti insieme e mettere in frigorifero per almeno un ora.
Crema pasticcera aromatizzata al limone, preparata con 3 tuorli.
Amarene allo sciroppo (io ho usato l'ultimo vasetto che avevo, che purtroppo era piccolo, le amarene dovrebbero coprire bene la superficie. A volte uso )...non devono essere caramellate, rimangono aspre.
Stendere la frolla ad uno spessore di mezzo cm circa e metterla nella tortiera imburrata e infarinata, creando dei bordi che possano contenere la crema (circa 3 o 4 centimetri).
Praticare dei fori con una forchetta e versare la crema pasticcera sulla pasta. In ultimo le amarene.
Mettere in forno a 180 gradi per circa quaranta minuti.
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