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Sfincione Bianco di Bagheria (PA)

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Re: Sfincione Bianco di Bagheria (PA)

Messaggioda Simonì » 03/09/2009, 13:59

Grazie, proverò di sicuro!
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Re: Sfincione Bianco di Bagheria (PA)

Messaggioda piero » 08/09/2009, 14:13

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Re: Sfincione Bianco di Bagheria (PA)

Messaggioda robychi » 08/09/2009, 14:36

Bravo!!! Mi pare che il risultato sia ottimo! :)
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
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Re: Sfincione Bianco di Bagheria (PA)

Messaggioda tavernadei7peccati » 08/09/2009, 15:38

bello!
ricordati che lo sfincione si mangia a temperatura ambiente e NON si scalda!
"càvuru càvuru" si mangia solo lo sfincionello di strada, comprato alla "lapa", "scarso d'ogghiu e chìno 'i pruvulazzu"(scarso d'olio e pieno di polvere) :-P
ma quello è tutto diverso e a casa non si può fare.
...... anita...............................
te ne stai seduta sulla punta ricurva della luna, in quieta meditazione... hai tutto il tempo...
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Re: Sfincione Bianco di Bagheria (PA)

Messaggioda robychi » 08/09/2009, 15:48

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Re: Sfincione Bianco di Bagheria (PA)

Messaggioda piero » 08/09/2009, 16:01

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Re: Sfincione Bianco di Bagheria (PA)

Messaggioda robychi » 08/09/2009, 16:55

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Re: Sfincione Bianco di Bagheria (PA)

Messaggioda piero » 08/09/2009, 17:15

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Re: Sfincione Bianco di Bagheria (PA)

Messaggioda eileen » 14/09/2009, 10:41

grazie mille anita!!!
mi scuso in anticipo, perchè ho stravolto la tua ricetta, e non era uno sfincione, ho usato solo la pasta. ma ho scoperto un impasto veloce per ottenere una pizza alta ottima! ho sempre usato quella di paoletta senza impasto, e da ora in poi le alternerò: una volta una, una volta l'altra, omaggiandovi a turno :D
dopo aver impastato mi sono accorta di avere solo due misere cipolline e non potevo uscire di casa: niente sfincione bianco...in compenso avevo un sacco di pomoduri perini belli maturi. pomodUri, non è un errore: per sbaglio erano finiti contro la parete posteriore del frigo e mi si sono congelati fino al cuore. dei sassi. quindi li ho tirati fuori, li ho sbucciati (la pelle veniva via senza neanche sbollentarli! mano a mano che si scongelavano, bastava strofinarli con le mani e veniva via a grossi lembi), li ho tagliati a pezzettini e messi in una terrina con tanto basilico, aglio tritato, sale e olio, e son rimasti lì tre ore, mentre la pasta lievitava.
ho steso la pasta in due teglie da forno, ho messo il pomodoro condito e ho cotto: una pizza rossa buonissima sia calda che fredda!
su quella avanzata il giorno dopo ho messo sopra fiordilatte, cipolla a fettine e dei pezzetti di salame all'aglio, un po' grassetto e morbido. ho informato per far cuocere la farcitura. ottima di nuovo! calda, fredda, senza niente, farcita, ottima ottima ottima! bella croccantina sotto e morbida sopra!
ma io voglio lo sfincione vero! quindi vedrò di accattarmi una quintalata di cipolle e del caciocavallo,magari prima di mettermi a impastare...
grazie anche da parte di alvise, che da solo ne ha divorato una teglia e mezza in due cene :grin:
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Re: Sfincione Bianco di Bagheria (PA)

Messaggioda tavernadei7peccati » 14/09/2009, 13:02

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Re: Sfincione Bianco di Bagheria (PA)

Messaggioda Cat » 27/03/2011, 11:10

Anita, ho un po' di domande :oops:
La pasta è la stessa che usi per lo sfincione classico? Nel forum non ho trovato la tua versione, solo indicazioni sparse.
Il condimento che usi è questo che ho trovato in un altro tuo post: "velo di salsa di pomodoro, cipolla rossa grattugiata, dadini di caciocavallo stagionato, caciocavallo grattugiato, pangrattato, origano e olio"?
E se lo hai fatto con il lievito madre, in che proporzione lo hai usato?
Grazie!
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Re: Sfincione Bianco di Bagheria (PA)

Messaggioda tavernadei7peccati » 27/03/2011, 11:31

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Re: Sfincione Bianco di Bagheria (PA)

Messaggioda Cat » 27/03/2011, 11:40

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Re: Sfincione Bianco di Bagheria (PA)

Messaggioda tavernadei7peccati » 27/03/2011, 13:28

scusa, oggi la connessione salta continuamente... :-x


SFINCIONE Palermitano (rielaborazione mia della ricetta di Cinzia)

Per la pasta:
700g farina 00
300g farina di semola rimacinata
15g lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di sale
50g di olio
600g acqua tiepida circa
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida. Aggiungere alla farina il sale, lo zucchero e l’olio, aggiungere l’acqua ed impastare fino ad avere un impasto molto morbido e liscio. Lasciar lievitare almeno un paio d'ore e poi versare e stendere in una teglia unta d’olio. Rimettere a lievitare per almeno un' ora

Per il condimento
1kg cipolle bianche
1/2 kg di pomodori pelati a pezzetti
Olio
zucchero
Sale – pepe

400g Caciocavallo fresco(io ne faccio metà fresco e metà stagionato) a dadini (oppure una caciotta saporita), acciughe sott'olio
caciocavallo grattugiato
Pangrattato
Origano

Mettere in un tegame le cipolle affettate finemente, il pomodoro, l'olio, il sale, lo zucchero(2 cucchiaini), il pepe e 250/300 g di acqua.
Cuocere a fuoco dolce, finchè la cipolla sia disfatta e la salsa cremosa.

Conficcare sulla pasta lievitata i dadini di formaggio, coprire con la salsa alta almeno un dito, cospargere di caciocavallo grattugiato, di pangrattato e una spolverata di origano e di pepe.
Cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa. Tagliare a pezzi e servire.
nb- la pasta e il condimento devono essere alti, lo sfincione si mangia tiepido o freddo, non si riscalda!
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Re: Sfincione Bianco di Bagheria (PA)

Messaggioda Cat » 27/03/2011, 14:26

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