
ho voluto provare questa ciambella e diciamo che il risultato è stato molto positivo
Ciambella rossa
200 gr. di burro
180 gr.di zucchero
4 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
250 gr. di farina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
400 g. di ciliegie snocciolate
Lavorate a crema il burro con lo zucchero, incorporatevi quindi i tuorli d'uovo, il latte e la buccia grattugiata del limone. In una ciotola a parte montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero, Unite gli albumi montati a neve all'impasto alternandoli alla farina, in cui avremo aggiunto anche la bustina di lievito, passata a setaccio incorporando delicatamente con movimento dall'alto verso il basso. Quando avremo incorporato tutti gli albumi e tutta la farina versiamo metà impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, versare sulla pasta le ciliegie lavate, asciugate e snocciolate, coprite la frutta con l'impasto rimasto, ponete la ciambella in forno a 160° per 45 minuti.
Sfornatela, toglietela dalla teglia e fatela raffreddare, quando è fredda metterla su di un piatto di portata e cospargherla di zucchero a velo.

