Ho preso la ricetta e il procedimento della formatura su Cookaround, qui precisamente http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=86619
Questo è quello che ho prodotto
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Non troverete la formatura dei maialini, quella l'ho improvvisata io.
Animaletti di Balina
Ingredienti:
300g di burro
250 g di zucchero
2 uova
600 g di farina
metà bustina di lievito pan degli angeli
Per la decorazione:
Cacao amaro
Granella di zucchero per i ricci
colorante alimentare rosso, cioccolato fuso e glassa per le coccinelle
Liquirizie e smarties piccoli per i topini
Procedimento:
Montare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 5 minuti.
Unire le uova uno per volta continuando a mescolare.
Abbandonare le fruste ed unire la farina setacciata con il lievito poco per volta, mescolando con una spatola.
Quando sarà stata aggiunta tutta la farina, l’impasto sarà già lavorabile con le mani, quindi formare una palla e lasciarla riposare in frigo una mezz’oretta, avvolta nella pellicola.
Dopo il riposo, potete colorarla con i coloranti alimentari liquidi e con il cacao amaro e creare i vostri soggetti o semplicemente dare la forma che preferite ed infornarli (possono essere anche farciti con nutella o marmellata).
Dopo aver dato la forma, adagiarli su una placca e tenerli in frigo per un paio d’ore, dopo di che infornare a 180° in forno preriscaldato per 8-10 minuti circa (sono molto fragili appena usciti dal forno, ma raffreddandosi si assestano).
Con queste dosi mi sono usciti circa 30 biscotti che ho trovato ottimi e che si sono conservati perfettamente nel tempo.
Questi animaletti di pasta frolla, racchiusi in simpatici sacchettini, hanno rappresentato il dono che il mio cuginetto ha voluto fare agli amichetti durante la sua festa di compleanno.