A me è capitato ieri sera, ed ho risolto con questi biscotti realizzati come variante ai soliti biscotti all'olio ed uvetta, che non ho potuto fare perché avevo finito anche l'uvetta !
Si fanno in un attimo ma nella loro semplicità sono veramente buoni.
350 Gr. farina 00
100 gr. farina di mandorle
50 gr. di farina di riso (volevo finire il sacchetto, vabbè…)
150 gr. zucchero
1 bustina di lievito
125 gr. di mandorle con buccia tritate grossolanamente
50 gr. di pistacchi tritati (poco)
1 tavoletta di cioccolato fondente 85% Noir Puissant Lindt - tritata
2 bicchierini di Rum (bicchierino con capacità 50 ml)
2 bicchierini di latte
2 bicchierini di olio di riso
Mettere insieme tutti i solidi e mescolarli bene in una ciotola;
Aggiungere tutti i liquidi precedentemente mescolati in un altro contenitore.
Formare dei filoncini larghi 3-4 cm, alti 2 cm, e metterli su carta forno in teglia a 200° per circa 10/15 minuti a seconda della potenza del vostro forno (gonfiano e devono diventare belli dorati)
Spegnere il forno, lasciare i filoncini a riposare finchè non saranno quasi freddi e tagliarli come dei normali tozzetti.
Cospargerli con zucchero vanigliato.
L'immagine fa pena, ma è stata fatta di fretta anche quella con il campanello di casa che già suonava...
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