Per la crema da forno:
160 g di latte intero fresco
80 g di panna fresca
110 g di zucchero semolato
65-70 g di tuorlo
15 g di fecola di patate
q.b. di buccia di limone
vaniglia
per la finitura:
160 g di pasta frolla
ananas
gelatina neutra (io ho usato gelatina di albicocca )
burro
zucchero di canna
Stendere la frolla all'altezza di circa 1/2 cm e foderate una tortiera di 18cm , bucherellare il fondo e mettere in frigo.
Portare quasi ad ebollizione il latte con la panna. Intanto montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la fecola poi unite il composto montato al latte e panna e frustate subito energicamente e portate a cottura e lasciarla intiepidire un poco.Nel frattempo caramellare le fette d'ananas con una nocciolina di burro e poco zucchero di canna e quando sono belle dorate toglierle dal pentolino e metterle sul fondo della tortiera ricoperta dalla frolla (io le ho lasciate intiepidire un pò ) ricoprire con la crema tiepida allargarla senza lisciarla ma lasciando la superficie ad altezza irregolare (questo per permettere una colorazione non del tutto uniforme durante la cottura),

cuocete in forno a 210 C per 20-25 minuti. .
Gelatinate la crema con la gelatina se quella di albicocche allungata con un goccio d'acqua.



la si può decorare con fette d'ananas caramellate in padella o con un cannello
